SABATO 23 NOVEMBRE 2024




la ricetta

Straccetti ai profumi dell'orto saltati in padella con aglio, olio, peperoncino, uvetta sultanina e pinoli

Un pranzo veloce che lascia ampio spazio alla creatività

di Biagio Vanacore
Straccetti ai profumi dell'orto saltati in padella con aglio, olio, peperoncino, uvetta sultanina e pinoli

Ci sono giorni in cui il frigo ti dice che è il momento di dare fondo alla creratività per evitare che molte dei cibi possono andare buttati.
Questo che propongo è proprio uno di qui classici piatti svuota frigo, fatto con tutte le rimaneze a partire dalla pasta.
Il risultato è ottimo e il piatto ha tutto per essere un primo di "rappresentanza" e veloce da preparare.

Gli ingredienti:
Pasta di Gragnano, in questo caso un formato particolare gli straccetti, aglio, olio, peperoni, melanzane, pomodori freschi, uva sultanina, pinoli, peperoncino, pecorino e basilico.

Procedimento:

Preparo a parte in friggitrice ad aria le verdure (in questo caso peperoni e melanzane) che prima di essere fritte sono state lavate e tagliare a tocchetti
Poi come calo la pasta, in un wok metto aglio, olio, peperoncino e quando l’olio è caldo, tolgo l'aglio e aggiungo pomodori a filetti freschi.

Dopo un paio di minuti metto dentro anche peperoni e melanzane, pinoli e uvetta sultanina che avevo messo in ammollo precedentemente.

Quando manca un minuto colo la pasta e la salto nel wok con pecorino e basilico, dopodiché impiatto e servo in tavola


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12-02-2023 17:33:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA