SABATO 23 NOVEMBRE 2024




la novità

Sorrento, nasce il 'pesto sorrentino'

La ricetta messa a punto nelle cucine di Basilico Italia

di Gaetano Mataluni
Sorrento, nasce il 'pesto sorrentino'

E' nato nelle cucine di Basilico Italia, il “Pesto Sorrentino”: un mix di profumatissimo basilico, noci di Sorrento e Provolone del Monaco. Per assaggiarlo basterà andare nei locali del bistrot di Corso Italia e scegliere una o più delle differenti proposte di cui è ingrediente d'eccezione: primi piatti, bruschette o pizze.
In aggiunta alla degustazione sul posto, a breve sarà possibile acquistare un kit, in cui "troneggerà" questa versione sorrentina del pesto, per preparare a casa le specialità assaggiate o per assicurarsi un cadeau goloso in ricordo delle vacanze in Costiera.
“Dopo aver donato ai nostri clienti le piantine di basilico” ha dichiarato il patron Maurizio Mastellone “questa meravigliosa erba mediterranea, nel cui nome, non a caso, si conserva un riferimento alla regalità (βασιλικ?ν: regio) ci ha stimolato nella creazione del Pesto Sorrentino, ingrediente aromatico di tanti nostri piatti: fra tutti, pasta, pizza e crostoni.
Per il nostro kit portafortuna abbiamo chiesto a Marco Ferrigno, maestro storico di San Gregorio Armeno, di firmare e realizzare  per noi e per i nostri clienti un corno scaramantico che ci accompagni in un bellissimo viaggio nel gusto e nel folklore della nostra terra”.

 


Puoi ricevere le notizie de IlCorrierino.it direttamente su WhatsApp. memorizza il numero 334 919 32 78 e invia il messaggio "OK notizie" per procedere

16-07-2020 12:05:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA