Serie D Girone H

Sorrento-Mariglianese 3-1. Prima vittoria dell'anno per i rossoneri

Una doppietta di Ripa apre la strada della vittoria agli uomini di Cioffi

di Candida Aiello

Prima vittoria del 2022 in casa Sorrento, dopo la secca sconfitta patita la settimana scorsa ad opera della capolista Cerignola. Una vittoria frutto soprattutto di un secondo tempo di qualità e determinazione, grazie alla doppietta di Ripa, tornato in maglia rossonera da poche settimane, ed il gol di Petito, hanno permesso agli uomini di Cioffi di avere la meglio sulla Mariglianese.

Pronti via e ospiti subito in goal con Esposito, bravo ad incornare di testa su cross di De Giorgi, palla in rete e partenza ad handicap per il Sorrento.
Ripa su azione d’angolo ha avuto poco dopo l’occasione per pareggiare, palla alta mentre al 21’ Aracri ha atterrato in area Cassata ma l’arbitro ha sorvolato come sul contatto successivo su Rizzo.
Al 32’ La Monica è stato schermato da Maione in uscita bassa dopo una buona combinazione tra Rizzo e Cassata.
Squadre al riposo con gli ospiti in vantaggio di una rete.

A inizio ripresa triplo cambio per Cioffi e via con il 4-2-3-1 che all’ottavo da subito i suoi frutti quando Ripa, su azione d’angolo, trova il pari con un guizzo dei suoi anticipando Varchetta.
Sulle ali dell’entusiasmo l'attaccante rossonoero ha provato poco dopo con la girata al volo a sorprendere Maion senza fortuna. Stessa sorte anche per Esposito da una parte e Petito dall’altra.
Corre il minuto 33 della ripresa quando Ripa con un imperioso stacco di testa mette dentro la palla del 2-1 dopo che la palla aveva baciato il palo.
Prima del 3-1 finale ci sta ancora il tempo per una doppia clamorosa occasione per gli ospiti con Palumbo ed Esposito che da pochi passi hanno sprecato il pallone del possibile pareggio.
Goal sbagliato goal segnato, vecchia regola del calcio applicata alla lettera dai sorrentini che con Petito al 41' su assist di Gargiulo mette il risultato in ghiacciaia.
Nel finale miracolo di Volzone su Esposito a suggellare il risultato finale.

SORRENTO-MARIGLIANESE 3-1