LUNEDÌ 16 SETTEMBRE 2024




Cucina

Riso alla Cantonese, uno piatto cult della cucina asiatica

Come preparare la versione europea

di Biagio Vanacore
Riso alla Cantonese, uno piatto cult della cucina asiatica

Il riso alla cantonese è uno dei piatti più gettonati della cucina asiatica, un cult della cucina cinese, rivisitato in questa versione in chiave europea.

Ingredienti:

250 gr. Riso basmati, 150 gr. gamberetti sgusciati, 150 gr. piselli, 100 gr. prosciutto cotto, 2 uova, olio di semi, sale, salsa di soia, 1 cipollotto.

Procedimento:

Sciacquare il riso con acqua corrente affinchè perda l'amido.
Lessare il riso nell’acqua che deve essere il doppio del peso del riso fin quando il risto stesso non l'assorbe tutta.

Nel frattempo prepare in un padella le uova strapazzate con olio di semi e metterle da parte.
In wok mettere il cipollotto tagliato a fette sottilil' e olio di semi, quando tutto sarà caldo aggiungere il riso, un cucchiaio di salsa di soia e gamberetti crudi precedentemente sgusciati.
Far andare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto e poi aggiungere i piselli e i dadini di prosciutto cotto.
Dopo 5 minuti aggiungere uova strapazzate e saltare ancora per qualche minuto prima di servire in tavola.


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21-09-2020 18:18:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA