Un anno di lavori. Un anno di attesa con tanti stabiesi che ogni tanto si fermavano a guardare perché Spagnuolo non è solo un bar ma è un pezzo di storia della città. Poi questa mattina il rumore antico delle tazzine di caffè in un locale completamente rinnovato. È si perché da oggi il Gran caffè Napoli è ritornato. Nuova società e vecchio stile da pasticceria che punta a tenere alta la tradizione di un locale che per più di un secolo ha ospitato stabiesi e turisti ai tavolini con la vista sulla Cassa Armonica e sul mare. Nel restyling sapientemente conservata l'anima del posto che ha quel fascino nella sua saletta interna dei bar di una volta location di eventi culturali e ritrovo per discutere di arte e politica. Una scelta compiuta dal gruppo di imprenditori che ha rilevato l'attività dalla famiglia Spagnuolo. Nel gruppo il più noto del settore è sicuramente Peppe Di Martino che nell'ultimo decennio ha scalato postazione nel settore internazionale della pasta. Un'apertura a sorpresa quella che la società di investitori ha regalato a Castellammare per Pasqua, mentre solo negli ultimi giorni è trapelata la notizia che si era ormai ai nastri di partenza. Per il Gran caffè Napoli non c'è bisogno di presentazioni o inaugurazioni, ora che è tornato si inserisce tra le tappe gastronomiche tra Napoli e Sorrento.