DOMENICA 03 NOVEMBRE 2024




Cucina

Positano, palazzo Murat celebra la primavera con un piatto ai profumi dell'orto a Km 0

La ricetta della 'pasta mischiata con i piselli accostata a crudités di tonno e spuma di provolone del monaco'

di Biagio Vanacore
Positano, palazzo Murat celebra la primavera con un piatto ai profumi dell'orto a Km 0

Benvenuta primavera e grande fermento a Palazzo Murat a Positano, che si prepara ad accogliere i turisti provenienti da ogni parte del mondo a partire dal  prossimo primo aprile.

Preparativi intensi  per l’imminente riapertura stagionale  della prestigiosa struttura settecentesca anche nel  comparto Food & Beverage dove il noto chef Aniello Cascone con il suo eccellente staff si sta adoperando per creare pietanze nuove, prediligendo piatti confezionati con i prodotti  biologici dell’Orto della Casa, rigorosamente a Km 0.

Tra questi, in pole position, merita una speciale  menzione  “la pasta mischiata con i piselli accostata a crudités di tonno e spuma di  provolone del monaco”.
Ho inteso celebrare l’avvento della stagione della rinascita”, dice Cascone  “ideando un piatto che metta in risalto i colori ed i sapori della nostra terra a partire dai piselli, ortaggi coltivati all’interno del Palazzo Murat secondo un procedimento rigorosamente biologico"

Gli ingredienti per due persone
200 gr di piselli, 160 gr di pasta mista gragnanese,10 cl di olio 8 gr di sale, 100 gr di provolone del monaco, 5 gr di cipolla.

Il procedimento 
Soffriggere cipolla e piselli e lasciare stufare con due cucchiai di brodo;
Nel frattempo prendere 100 gr di provolone del monaco, 3 cucchiai di brodo e frullare il tutto con un minipimer.
Una volta stufati i piselli, aggiungere un po' d’acqua, portare ad ebollizione, immergendo la pasta mista e far cuocere il composto così ottenuto. 
Dopo qualche minuto, mantecare la pietanza con la spuma al provolone del monaco ed impiattare con  scaglie di tonno crudo abbattuto e la rimanente salsa al provolone del monaco.

"Il piatto si caratterizza anche per il contrasto di colori  tra bianco, rosso, verde”, ha infine detto Cascone, “ che  rappresentano simbolicamente e rispettivamente  il fiore all’occhiello del sentiero degli Dei della Costa d’Amalfi quale il provolone del monaco, il tonno, pesce abituale del mare Tirreno ed i piselli novelli del nostro orto a cui dedichiamo particolare cura dando la possibilità ai clienti interni ed esterni della Casa di gustare nel nostro ristorante “Al Palazzo”, prodotti naturali a coltura biologica.

 


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25-03-2023 17:48:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA