GIOVEDÌ 19 SETTEMBRE 2024




L'appuntamento

Pizza a Vico, dopo il successo si pensa già alla prossima edizione: "Siamo solo all'inizio"

L'evento inserito nella programmazione della primavera 2017

di Redazione
Pizza a Vico, dopo il successo si pensa già alla prossima edizione:

Un bilancio, una certezza, i tre giorni della prima edizione di “Pizza a Vico” hanno esaltato l’immagine della “regina” dell’enograstronomia locale che affida le sue peculiarità a sapori, profumi, arte e tradizioni del territorio. Insomma, qualora ce ne fosse stato bisogno, l’appuntamento con “Pizza a Vico”, la manifestazione che ha avuto la sua cornice ideale nell’itinerario cittadino, tra piazza Mercato e piazza Marconi, passando per piazza Umberto I, da domenica 3 a martedì 5 aprile, ha confermato le sue potenzialità. C’è la certezza di una manifestazione che diventa importante perché esaltata dalla marea di gente che ha dato in maniera tacita il suo consenso. Il nuovo evento, quindi, sarà destinato a caratterizzare gli appuntamenti di primavera anche nei prossimi anni in un territorio di eccellenze enogastronomiche. Quello che era stato un auspicio nella presentazione della kermesse diventa un obiettivo concreto. E su questo fronte il presidente dell’Associazione Pizza a Vico, Michele Cuomo, sostenuto da Margherita Aiello e Mariateresa Eusebio, ha le idee chiare. “Dire che siamo soddisfatti di questa prima edizione della manifestazione – spiega Michele Cuomo – sarebbe riduttivo nei confronti di quanti hanno collaborato alla realizzazione di un evento complesso nella sua pianificazione, ma nello stesso tempo stimolante per dare valore e significato al nostro territorio. Il primo ringraziamento va all’amministrazione comunale, con il sindaco Benedetto Migliaccio, il quale ha subito creduto e sostenuto la nostra idea. Poi, ovviamente, i protagonisti delle tre serate, i maestri pizzaiuoli che hanno offerto il meglio di un’arte che ha avuto l’opportunità di consolidare una tradizione antica con la genuinità dei prodotti della nostra produzione agricola. Proprio questa risorsa ha rappresentato la cornice ideale per completare un evento unico nella sua complessità. Vorrei ringraziare ancora la Sarim, le forze dell’ordine, carabinieri e polizia municipale, l’associazione Volontari del Faito, l’Ares, l’A.co.ve. e l'Istituto Alberghiero di Vico Equese . E gli sponsor che hanno affiancato l’organizzazione. Lasciatemi, infine, sottolineare gli attestati di stima e di sincera partecipazione al successo della manifestazione espresso dalle Associazioni dei pizzaiuoli nazionali, e dall’Università della Cucina Mediterranea”.


Puoi ricevere le notizie de IlCorrierino.it direttamente su WhatsApp. memorizza il numero 334 919 32 78 e invia il messaggio "OK notizie" per procedere

08-04-2016 11:46:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA