Monologo Catanzaro. Juve Stabia sconfitta senza attenuanti. 2-0 il finale

Ancora una battuta d'arresto per le vespe

di Enzo Esposito

Compito proibitivo ma stimolante per la Juve Stabia che si presenta al Ceravolo di Catanzaro al cospetto della prima della classe.
Come preventivabile i giallorossi fanno la partita e dopo 3 minuti ssono ubito pericolosi con Iemmello che sfiora la traversa su azione d'angolo.
Al 6' punizione di Vandeputte dalla sinistra, nei pressi della linea laterale, il tiro cross viene fermato in presa alta da Russo.
Al 14' giallo a Dell'Orfanello per fallo su Sounas a centrocampo. Al 19' il giallo è per Tendardini  che colpisce la testa di Maggioni nel tentativo di rovesciata nell'area stabiese. Al 34' Vandeputte converge a centro dalla destra sul limite dell'area di rigore e conclude di sinistro chiando Russo alla deviazione.
Il Catanzaro sblocca il risultato al 40' con una bella triangolazione sulla sinistra, Tendardini scambia con Biasci e spedisce il pallone nell'angolo alla sinistra di Russo con un sinistrorasoterra. La prima frazione di gioco si chiude con la Juve Stabia sempre costretta sulla difensiva.

La ripresa inizia con tre cambi nelle fila della Juve Stabia, Pandolfi rileva Della Pietra, Peluso per Dell'Orfanello e Maselli per Berardocco.
Al 49' ammoniti Peluso e Martinelli per scorrettezze nell'area stabiese a gioco fermo.
Al 54' rigore per Catanzaro,  Iemmello trasforma alla sinistra di Russo che riesce solo a toccare il pallone. 2-0 per i padroni di casa e partita in ghiacciaia.
Caldore ammonito per proteste.
Al 60' nelle fila del Catanzaro Pontisso subentra a Ghion.
Al 62' Caldore spintona Iemmello e rimedia il secondo giallo lasciando la squadra in 10.
Al 65' Russo chiude in angolo su Iemmello
Al 68' Tonucci evita di testa alza il pallone che supera Iemmello solo alle sue spalle.
Doppia sostituzione al 70' per il Catanzaro, Katseris rileva Tendardini, Cianci per Biasci, nella Juve Stabia Carbone sostituisce Altobelli.
Al 75' giallo anche per Maselli, autore di due falli nel giro di un minuto.
Al 79' nel Catanzaro Curcio e Cinelli subentrano a Iemmello e Sounas.
All'83' nella Juve Stabia entra Guarracino ed esce Ricci.
Continua il monologo della formazione calabrese, la Juve Stabia si difende con efficacia.
All'88' Russo ferma senza problemi il colpo di testa di Cianci.
All'89' ammonito anche Peluso della Juve Stabia.
Sono 4 i minuti di recupero cincessi dall'arbitro Calzavara con la Juve Stabia che si difende bene, e al 92' Russo blocca a terra la conclusione di Vandeputte.
Corre il 94' quando Cianci si presenta solo davanti a Russo che interviene senza commettere fallo, poi l'arbitro fischia la fine della partita che ha visto la netta supremazia della capolista, buona la difesa ospite, ma sovrastato dai giallorossi il fronte offensivo delle vespe.