Al campionato italiano di pasticceria, gelateria e cioccolateria, organizzato dalla Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria, Matteo Cutolo giovane pasticciere di Ercolano sbaraglia la concorrenza vincendo. Difenderà i colori azzurri ai Mondiali 2017 che si terranno a Milano in occasione dell'Host.
Insieme con il giovane ercolanese costituiranno il "terzetto tricolore" Enrico Casarano e Giulio Laterna rispettivamente di Casarano e Taranto. Sarà la prima volta che la nazionale italiana schiererà tre pasticcieri del meridione.
Cutulo ha vinto dopo 3 prove in cui hanno gareggiato ben 70 pasticcieri, riuscendo a conquistare la giuria con un pastigliaggio che ha chiamato 'Il volo", un'aerografia rappresentante un'allegoria dell'opera di Leonardo da Vinci decorata con un fiore in zucchero artistico tirato e un biplano in cima, interamente in pastigliaggio.
Per i 3 pasticceri viene ora il periodo dell'allenamento comune in vista dei Mondiali, con loro si allenerà anche la riserva Roberto Mascellaro di Gravina in Puglia.