La cucina moderna presenta sempre più spesso abbinamenti che mai si sarebbero fatti anni fa, ma oggi la vera scommessa sta proprio nel saper realizzare piatti innovativi capaci di suscitare emozioni a tutto tondo.
Il primo di oggi, fusilli con pomodorini gialli rucola salciccia e ricotta salata siciliana grattugiata è proprio uno di quei piatti con queste caretteristiche.
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
320 gr. di Fusilli, 250 gr. di macinato di salciccia, 20 pomodorini gialli, mezza cipolla bianca (meglio sarebbe un cipollotto fresco), mezzo bicchiere abbondante di vino bianco, 5 cucchiai di olio evo, sale e pepe secondo gusto, un mazzetto di rucola e una manciata più che generosa di ricotta salata siciliana grattugiata.
Procedimento:
Mettere nel wok l'olio evo e la cipolla tagliata a velo, come l'olio diventa caldo aggiungere il macinato di salciccia e sigillarla per poi sfumare il tutto con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodorini gialli tagliati a metà regolarli di sale e pepe e farli cuocere a fiamma lenta una decina di minuti.
Intanto avete calato i fusilli che toglierete al dente (mi raccomando di conservare sempre una tazza di acqua di cottura della pasta), e li andrete a aggiungere nel wok con la rucola e parte della ricotta salata, spadellare per pochi secondi per amalgamare il tutto e impiattare aggiundo se il caso ancora della ricotta salata per guarnire.