GIOVEDÌ 19 SETTEMBRE 2024




Cucina

L'appuntamento del venerdì: riso venere con polpa di ricci di mare al profumo di zenzero e cacioricotta di pecora

Un primo elegante e gustoso per la tavola delle feste

di Biagio Vanacore
L'appuntamento del venerdì: riso venere con polpa di ricci di mare al profumo di zenzero e cacioricotta di pecora

La tavola delle feste merita sempre una particolare attenzione.
Quello che propongo oggi è un primo raffinato elegante per il cenone dell'ultimo dell'anno.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso venere, 100gr di polpa di ricci di mare, 1 bicchierino da caffè di vino bianco, 1 porro, olio extra vergine d'oliva, una manciata di zenzero, 70 gr di cacioricotta di pecora grattuggiato a scaglie, qualche foglia di salvia

Procedimento:

Tagliare il porro a velo e metterlo in una  casseruola insieme  l’olio; non appena sarà caldo versare il riso e farlo tostare, poi sfumare con il bicchierino di vino bianco.
Portare il riso a cottura aggiungendo acqua bollente senza aggiungere il sale.
A fine cottura aggiungere la polpa di ricci di mare e mantecare con la manciata di zenzero.
Completare il piatto con le scaglie di cacioricotta di pecora e le foglie di salvia.


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28-12-2018 15:20:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA