Oggi in tavola un piatto semplice da fare che unisce i sapori della terra e la storia della nostra tradizione con il mare, usando in questo caso i filetti di alici di Cantabrico che per molti vengono considerate le alici più buone del mondo.
Ricetta per una persona:
Ingredienti:
80 gr. di fettuccine all'uovo Senatore Cappelli, 6 filetti di alici del mar di Catabrico, 6 mezzi pomodori secchi, mezzo scalogno, 2 cucchiai di olio evo, gerigli di noci prezzemolo sale qb, paprika facoltativa.
Procedimento:
1. Mettere in padella olio e scalogno e come questo si dora aggiungere 3 filetti di alici e farle scioglere
2. Sciolte le alici unire i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
3. Nel frattempo cuocere le fettuccine in acqua con poco sale.
4. Colarle al dente e passarle nella padella.
5. Unire al composto anche i gherigli di noci e il prezzemolo a pezzetti e se piace un tocco leggermente piccantino della paprika secondo gusto.
6. Spadellare e impiattare avendo cura di guarnire il piatto con i rimanenti filetti di acciughe.