Il Iiquore di finocchietto selvatico è uno di quei distillati che non può mancare in casa. Poche regole, semplice da preparare, che con la sua sua sensazione di freschezza aiuta la digestione.
Questa è la mia personale ricetta.
Ingredienti per circa 2,2 lt di liquore:
60 gr di finocchietto selvatico fresco (non buttate i gambi che sono la parte più aromatica), 1 litro di alcool puro, 1 litro d’acqua, 550 gr di zucchero
Procedimento:
Pulire bene il finocchietto selvatico e metterlo in una boccale ermetico con l’alcool.
Chiudere bene e conservare in un luogo fresco ed al buio per almeno 3 settimane.
Finito il tempo di macerazione, mettere in un pentola acqua e zucchero e fare arrivare ad ebollizione il composto (si potrà spegnere quando lo zucchero sarà completamente sciolto).
Nel frattempo filtrare il finocchietto macerato nell'alcool, e aggingerlo allo sciroppo tiepido fino ad amalgamare tutto.
Imbottigliare il finocchietto e chiudere ermeticamente, avendo cura di conservarlo ancora al buio per una settimana prima di consumarlo.
Inutile dire che finocchietto va servito ghiacciato.