Quelllo che presentiamo oggi è sicuramente un piatto calorico, moderno e per certi versi gourmet, sicuramente adatto ai primi freddi invernali.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di Fusilli, 250 gr. di macinato di salciccia, 20 pomodorini gialli, mezza cipolla bianca (meglio sarebbe un cipollotto fresco), mezzo bicchiere abbondante di vino bianco fermo, 5 cucchiai di olio evo, sale e pepe secondo gusto, un mazzetto di rucola e una manciata più che generosa di ricotta salata siciliana.
Procedimento:
Mettere nel wok la cipolla tagliata a velo e l'olio evo, dopo qualche minuto aggiungere il macinato di salciccia (come la cipolla si dora) e sigillarlo (occorrono circa 5 minuti), poi sfumare con il vino bianco.
Evaporato il vino, aggiungere i pomodorini gialli tagliati a metà, regolarli di sale e pepe, e farli cuocere a fiamma lenta per una decina di minuti.
Mentre il sugo completa la cottura, calare i fusilli in abbondante acqua salata, .
Scolarli al dente (conservare sempre una tazza di acqua della pasta), e versarli nel wok per terminare la cottura (ultimi 30 secondi).
Aggiungere a fiamma spenta rucola e la ricotta salata siciliana, spadellare e procedere con l’impiattamento.