La gara

La Juve Stabia ritrova la vittoria, il Lecce incassa un goal e la sconfitta

Le Vespe segnano e sfiorano il raddoppio al novantesimo minuto

di Dina De Gregorio

La Juve Stabia ritrova la vittoria. Il Lecce incassa il goal della sconfitta. I gialloblù affrontano il Lecce, capolista, con l'obiettivo di rialzarsi dopo la pessima partita costata la sconfitta in casa contro il Bisceglie. Assente Branduani, squalificato per 2 turni dal direttore di gara dopo il cartellino rosso ricevuto per proteste al termine dell'ultima partita. Anche Canotto non è stato convocato per motivi disciplinari, il mancato saluto a Strefezza in occasione della sostituzione avvenuta domenica scorsa. Arbitra il signor Andrea Mei della sezione di Pesaro la sfida valida per la 27^ giornata del Gruppo C di Serie C. Ritmi decisamente bassi in fase d' avvio. Ancora nessuna occasione, ma i padroni di casa si stanno lentamente affacciando in avanti. Al 6' Saraniti sfrutta un errore in fase di rinvio di Bacci, calcia dal limite dell'area mettendo fuori di poco.Al 16' ancora giallorossi vicini al vantaggio, grande azione quando Costa Ferreira crossa da destra ed imbuca per Di Piazza che spreca l'ottima posizione mettendo fuori di testa. Le condizioni del tempo sono tutt’altro che ottimali: pomeriggio freddo e la pioggia scende fitta in campo, favorendo la difesa della Juve Stabia. Sono trascorsi circa 20 minuti di gioco, il punteggio è di 0 a 0. Soffre la Juve Stabia che non riesce a reagire e a rendersi pericolosa in avanti. 22′ ancora il Lecce con cross di Armellino che trova tutto solo Saraniti che con un colpo di testa sfiora la traversa,ma il pallone finisce tra le mani di Bacci. Al 31′ sugli sviluppi di un calcio d'angolo i giallorossi vicini al gol: Lepore sfiora la traversa sempre con testa. La Juve Stabia prova a partire in contropiede quando il Lecce non è in fase di possesso. Finisce il primo tempo della sfida tra Lecce e Juve Stabia sul punteggio di 0 a 0. La ripresa si è aperta senza sostituzioni da parte dei tecnici. I padroni di casa ripartono subito sfiorando il vantaggio già al 48',molto bravo Costa Ferreira a calciare con il sinistro dal limite dell'area. Pronto Bacci che però respinge male e favorisce l’intervento di Saraniti che spreca tutto da ottima posizione mettendo fuori. Al 51' sono però gli ospiti a sfiorare il vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Viola sul quale è Bachini a saltare più in alto di tutti mettendo fuori di pochissimo. 54′ azione di Nava che decide di mettere il cross, ma Perucchini è attento ed anticipa Paponi. Cambio per il Lecce: esce Costa Ferreira per fare posto a Tabanelli. Giallo per Di Piazza per fallo su Viola, poi esce e dentro Torromino. Al minuto 71' Gol della Juve Stabia che sblocca finalmente il risultato con una splendida azione di Paponi che sfruttando una incertezza di Cosenza imbecca Mastalli: l’attaccante ospite deve solo spingere di destro in porta per la rete del vantaggio. Due cambi difensivi per la Juve Stabia: entra Simeri al posto di Paponi. Esce anche Melara per Sorrentino. Doppio cambio anche per il Lecce: fuori Armellino e Marino, dentro Caturano e Dubicka. 84′ Lepore ci prova con un velenoso tiro, respinto coi piedi da Bacci. Ancora il numero 10 a rendersi pericoloso con una potente conclusione da fuori area che è uscita dopo aver sfiorato l'incrocio dei pali. All'88' è Arrigoni a sfiorare la rete con un colpo di testa che è uscito di pochissimo fuori dallo specchio. Al 90' la Juve Stabia sfiora il raddoppio in contropiede: Sorrentino serve Franchini il cui destro è stato respinto dal palo. Al 94' ancora Juve Stabia con Simeri il cui tiro a giro è stato bloccato dall'ottimo intervento in tuffo di Perrucchini. Nonostante i quattro minuti di recupero i campani hanno resistito all'impresa vincendo in casa Lecce.

Juve Stabia (4-4-2): Bacci, Nava, Marzorati, Bachini, Crialese, Strefezza, Mastalli, Viola, Melara, Paponi, Simeri. Allenatori: Fabio Caserta – Ciro Ferrara Lecce (4-3-1-2): Perucchini; Lepore, Cosenza, Marino, Di Matteo; Armellino, Arrigoni, Mancosu; Costa Ferreira; Saraniti, Di Piazza Allenatore: Liverani

25-02-2018 19:07:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA