DOMENICA 08 SETTEMBRE 2024




eventi

La IV Edizione di Freskissima sostiene il progetto Check Cuore in collaborazione con l'Ospedale Santobono Pausillipon

Giovedì 21 giugno, solidarietà firmata da artigiani del gusto e maestri pizzaioli per finanziare la campagna di prevenzione

di Annalaura Gaudino
La IV Edizione di Freskissima sostiene il progetto Check Cuore in collaborazione con l'Ospedale Santobono Pausillipon

Prevenzione, solidarietà e gastronomia: sono questi i temi della Quarta edizione di Freskissima, l’evento enogastronomico a scopo sociale organizzato dall’Associazione Progetto Abbracci Onlus, che ogni anno vanta la calorosa e spontanea partecipazione di tanti volti noti della ristorazione campana. Giovedì 21 giugnoalle ore 20, la banchina e le terrazze fronte mare del Circolo Nautico Posillipo ospitano un percorso gastronomico all’insegna del più tipico street food partenopeo con maestri pizzaioli, cuochi e artigiani del gusto.  La serata comincia con una degustazione di pizze e sfizi fritti preparate al momento dai maestri dell’arte bianca Gino SorbilloAniello FalangaTeresa IorioRoberto SustaGiuseppe Pignalosa e Guglielmo Vuolo e prosegue con assaggi di piatti e prodotti tipici della cucina partenopea. La birra Che Birra! di Luciano Crispino sposa le specialità e le ricette della tradizione di Ciro Vitiello della Trattoria Nennella, le carni offerte da Luca Pastore della Braceria di via Caravaggio, i latticini della Latteria Sorrentina Amodio e i pregiati salumi affettati e serviti a punta di coltello dallo charcutier Salvatore Cautero. Il percorso gastronomico si conclude con il dessert a base di creme gelato di Casa Infante e le specialità dolci di Pasqualino Backery.

L’intero ricavato della serata sarà destinato al progetto Check Cuore  per sostenere la Campagna di Prevenzione della Morte Improvvisa Giovanile (MI) con la collaborazione dalla U.O. di cardiologia e dalla U.O. di Pediatria dell’AORN Santobono - Pausilipon che si prefigge di effettuare oltre 5.000 elettrocardiogrammi agli alunni delle scuole medie inferiori dei quartieri più disagiati di Napoli. Le statistiche dimostrano infatti che giovani apparentemente sani possono condurre una vita a rischio a causa di difetti congeniti e malattie genetiche non diagnosticate. In presenza di cardiopatie occulte anche lo sport ludico, non agonistico, può rivelarsi fatale. In questi casi il tempismo è essenziale. Per questo motivo effettuare screening cardiovascolari periodici nelle scuole può essere determinante nell’individuare e prevenire diverse patologie che colpiscono il cuore dei più piccoli. Un progetto nobile portato avanti da una equipe tutta napoletana di professori e medici esperti che punta a migliorare le aspettative di vita dei ragazzi di età compresa tra i 10 e i 13 anni.

Nel corso della serata sarà selezionato il miglior giovane pizzaiolo campano per “Emergente Pizza Chef” promosso da Witaly: una gara tra giovani pizzaioli, scelti dal critico gastronomico Luigi Cremona, che daranno prova delle loro abilità di fronte a una giuria di esperti che selezionerà i migliori due per le finali nazionali di Roma.

È possibile acquistare i biglietti presso:

Circolo Nautico Posillipo (Via Posillipo, 5) tel. 081.575.1282 L’Ariete Galleria d’Arte(Via a. Manzoni, 147) tel. 081.769.2706 Opera Taste Factory (Via L. Giordano, 145) tel. 081.016.8727 Opera Cafè Novecento (Calata Trinità Maggiore, 3) tel. 081.192.47482 De Marco & J Gioielli (Via D. Cimarosa, 170) tel. 081. 191.89416 Ciardulli Gioielli (Piazza G. Rodinò, 24) tel. 081.40.1999

 

Costo del biglietto 35 euro

Per informazioni: Tel. 335 841 6543 – 335. 8418096

 


Puoi ricevere le notizie de IlCorrierino.it direttamente su WhatsApp. memorizza il numero 334 919 32 78 e invia il messaggio "OK notizie" per procedere

14-06-2018 18:34:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA