Juve Stabia, vittoria sotto l’albero. Battuta la Gelbison 1-0

Colucci cambia in corsa è viene premiato dagli uomini della panchina

di Enzo Esposito

Al Menti di Castellammare la Juve Stabia affronta la Gelbison per la prima giornata del girone di ritorno.
Entrambe reduci da una sconfitta netta, le vespe nella trasferta di Cerignola e i cilentani com Monopoli fra le mura amiche.

La Gelbison è ben messa in campo da De Sanzo e la Juve Stabia non riesce ad esprimere il suo gioco, la partita non decolla nei primi 20 minuti, dove si registra l'ammonizione di Maggioni per fallo su Uliano al 12' ed un scontro aereo tra l'attaccante ospite Faella ed il portiere stabiese Barosi.
La partita continua a non offrire spunti degni di nota. Al 31' ammonito Nunziante per fallo su Ricci.
Intervento da tergo di Onda su Maggioni al 40', l'arbitro estrae il cartellino giallo. Il primo tempo arriva al termine senza una vera occasione che potesse sbloccare lo 0 a 0.

La ripresa inizia con gli stessi giocatori che hanno disputato il primo tempo. Dopo 5 minuti la Juve Stabia sostituisce Ricci con Scaccabarozzi.
Il gioco rispecchia quello de primo tempo, la Juve Stabia ne cerca le redini ma la formazione cilentana non cede spazi.
Al 17' Colucci cambia il tridente d'attacco, Zigoni, Guarracino e D'Agostino rilevano Santos, Pandolfi e Silipo, 5 minuti dopo le vespe sbloccano il risultato.
Incursione di Dell'Orfanello nell'area cilentana sulla sinistra, centro basso verso l'accorrente Zigoni che insacca nell'angolo lontano con un piatto destro che fa esplodere il Menti, è il 22' Juve Stabia 1 Gelbison 0.
Alla mezz'ora Papa ferma fallosamente Guarracino a centrocampo, per lui giallo. Al 31' la prima sostituzione in casa Gelbison, esce Onda ed esce Kyerematong.
Al 34' ospiti pericolosi con De Sena che sfiora il palo alla destra di Barosi.
Spunto di D'Agostino sulla sinistra al 39', interviene Gilli  che lo atterra e viene ammonito. De Sanzo gioca la carta del doppio cambio per cercare di recuperare lo svantaggio, e al 42' manda in campo Citarella e Sane' al posto di Papà e Loreto.
Al 45' la Juve Stabia è chiusa davanti alla propria area di rigore, Gilli interrompe il giro palla provando il tiro dalla distanza che si perde altissimo. Si giocano 4 minuti di recupero.
La formazione ospite non sfonda, la Juve Stabia non brilla ma fa sua l'intera posta. Tre punti pesanti per gli stabiesi.

Il campionato si ferma ora per le festività, con le vespe che alla ripresa saranno impegnate sabato 7 gennaio al Liguori di Torre del Greco nel primo derby del nuovo anno contro la Turris.

Le formazioni iniziali:

JUVE STABIA-GELBISON 1-0

JUVE STABIA (4-3-3): Barosi; Maggioni, Caldore, Altobelli, Dell'Orfanello; Gerbo, Berardocco, Ricci; Silipo, Santos, Pandolfi.
A disposizione: Russo, Maresca, Carbone, Zigoni, Bentivegna, Cinaglia, Guarracino, Della Pietra, Scaccabarozzi, Picardi, D'Agostino, Vimercati, Peluso.
Allenatore: Leonardo Colucci.

GELBISON (3-5-2): D'Agostino; Gilli, Cargnellutti, Loreto; Nunziante, Savini, Papa, Uliano, Onda; De Sena, Faella.
A disposizione: Vitale, Mesisca, Citarella, Fornito, Sane, Kyerematong, Paoloni.
Allenatore: Fabio De Sanzo.

Arbitro: Djurdjovic di Trieste. Assistenti: Sicurella e Chiavaroli. IV Uomo: Di Reda.

Puoi ricevere le notizie de IlCorrierino.it direttamente su WhatsApp. memorizza il numero 334 919 32 78 e invia il messaggio "OK notizie" per procedere

23-12-2022 22:24:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA