Serie C girone C

Juve Stabia, tonfo casalingo. Il Monterosi Tuscia passa la Menti 3-1 il finale

Prestazione opaca delle vespe che confermano la scarsa capacità di andare a rete

di Enzo Esposito

Monterosi Tuscia ospite di turno al Menti.
La compagine laziale si presenta a digiuno di punti in trasferta dal 30 ottobre scorso, vittoria nel derby a Latina.
La formazione guidata da Leonardo Menichini viaggia in piena zona playout, ma la società del presidente Mauro Fusano punta alla salvezza e l'ingresso di Salvatore Amato che ha assunto il ruolo di vice presidente lascia ben sperare per ulteriori investimenti.
Il pronostico pende però dalla parte della Juve Stabia, quarta forza del girone che nelle ultime dieci gare ha trovato la sconfitta solo a Cerignola.
Novità nella formazione stabiese dove è stata confermata solo la difesa.
Esordio dell'ex stabiese Della Pietra che affianca l'altro ex Carlini nell'attacco del Monterosi.

La vespe passano subito in vantaggio al 10' con Bentivegna che scaraventa in rete un rinvio della difesa ospite.
Ripartenza del Monterosi al 14' e conclusione di Della Pietra respinta da Barosi, il rimpallo favorisce l'attaccante e la palla termina in rete per ristabilire il pareggio con il classico gol dell'ex.
Al 17' D'Agostino subisce fallo in area, per l'arbitro è rigore, calcia Santos ma Forte intuisce e respinge in tuffo alla sua destra.
Al 31' Monterosi avanti e Parlati colpisce di testa su cross dalla destra, palla oltre la traversa. Al 33' il sorpasso, il diagonale di Piroli è vincente. Juve Stabia 1, Monterosi 2.
Uno spunto di rilievo arriva al 44' con D'Agostino sulla destra, palla a giro di sinistro che colpisce la parte alta dell'incrocio dei pali. Al 46' è il turno dell'altro ex Carlini che sfrutta un rinvio sbagliato della difesa stabiese e va a segno per il 3 a 1.

L'inizio del secondo tempo non registra cambi tra i giocatori in campo.
Al 5' si fa vedere ancora il Monterosi con Gasperi che dalla distanza chiama Barosi ad un difficile intervento.
Al 6' arriva il primo giallo, è per Mbende'. All'8' doppio cambio nella Juve Stabia, Pandolfi e Berardocco sostituiscono Gerbo e Maselli.
Giallo per il portiere Forte al10' perché ritarda la rimessa in gioco.
Ripartenza stabiese al 19' con Santos e Pandolfi su rilancio di Barosi, tutto sfuma.
Al 20' ancora doppio cambio nelle fila stabiesi, Silipo e Zigoni rilevano Bentivegna e Santos.
Al 25' nel Monterosi esce Della Pietra ed entra Tonin. Un minuto dopo l'ultimo cambio in casa Juve Stabia,   Ricci subentra a Scaccabarozzi.
Al 32' doppio cambio nel Monterosi, entrano Giordani e Santoro per Tartaglia e Gasperi.
Al 36' ammoniti Ricci della Juve Stabia e Piroli del Monterosi.
Al 45' ammonito Santoro, il Monterosi continua a non avere interessi ad alzare il ritmo, la Juve Stabia non fa di meglio e la partita non offre nulla da vedere.
Cinque minuti di recupero non bastano per cambiare una partita di fatto terminata alla fine del primo tempo. C'è da riflettere dopo questa partita in casa gialloblù, dopo che ancora una volta la squadra mostra la sua difficoltà nell'andare in rete,  una sconfitta che costa anxche in 4° posto in classifica che dopo questa giornata passa nelle mani del Cerignola.