Serie C girone C

Juve Stabia, sconfitta di misura 1-0 a Messina. Addio ai playoff

Vespe sfortunate, nel finale espulso Berardocco

di Enzo Esposito

Allo stadio Franco Scoglio si contendono 3 punti decisivi sia per il Messina che coltiva speranze di salvezza, sia la Juve Stabia che cerca di aggrapparsi all’ultimo posto della griglia playoff.

La formazione di Raciti appare più determinata a fare la partita sin dal fischio d'inizio, gli ospiti agiscono di rimessa.
Prima conclusione nello specchio della porta al 10' è per i padroni di casa con I.Balde che, servito in verticale calcia di sinistro trovando Barosi pronto alla deviazione in angolo.
Ci riprovano al 16' con Fiorani da fuori area, Barosi respinge a pugni uniti. Ammonito al 18' Mallamo sulla trequarti siciliana per azione fallosa.
Si fa vedere in attacco la formazione di Novellino al 21' con Rosa da fuori area, il tiro è respinto da Lewandowski.Problemi muscolari al 22' per Ragusa che esce dal rettangolo di gioco, non recupera e viene sostituito da Ortisi tre minuti dopo.
La Juve Stabia si fa pericolosa al 28' con un colpo di testa di Zigoni su cross di Mignanelli dalla sinistra, ottima la risposta del portiere che vola alla sua destra.
Si rivede il Messina nell'area stabiese al 32' sull'esterno della rete il destro di Perez.
Al 44' stabiesi di nuovo avanti con Gerbo che offre a Zigoi la palla in piena area di rigore, il tiro è potente ma centrale, il portiere si oppone con i pugni. Si.giocano tre minuti di recupero.
Al 47' il Messina va a segno con Kragl su assist di Versienti, il gol viene annullato da Fiero per netto fuori gioco. Si va a riposo col punteggio fermo sullo 0 a 0, la partita vivace e apprezzabile sotto ogni profilo resta aperta.

Alla ripresa del gioco le squadre sembrano mantenere ritmi ed intenzioni, nelle fila stabiesi si vede Vimercati,  sostituisce Cinaglia che non ha recuperato il problema fisico accusato nei minuti finali del primo tempo.
Al 5' Vimercati ferma Berto commettendo, per lui il cartellino giallo e punizione affidata a Ortisi, palla verso l'area piccola dove Ferrini trova il tocco vincente per il vantaggio peloritano.
Cambio per Novellino all'11', esce Rosa ed entra D'Agostino. Al 12' giallo per Caldore per fallo su Perez. Al 13' Zuppel, servito da Perez, sfiora il palo alla sinistra di Barosi con un diagonale rasoterra.
Cambio nelle fila del Messina al 17', Ferrara subentra a H.Balde.
La Juve Stabia preme e il Messina si affida alla ripartenza che consente la conclusione di Zuppel respinta da Barosi.
Al 25' viene ammonito Versienti già diffidato. Al 27' Novellino richiama il centrocampista Gerbo e inserisce l'attaccante Silipo. Al 29' nel Messina Trasciani sostituisce Kragl.
La Juve Stabia prova il forcing ma manca sempre l'ultimo passaggio. Al 37' Ricci si avventa su una seconda palla e calcia di prima intenzione sotto misura, Lewandowski si oppone di piede. Cambio dalla panchina stabiese al 41' Carbone rileva Ricci. Al 43' tiro a giro dal limite di Silipo, il portiere ci arriva per la deviazione.
Si giocano 8 minuti di recupero con le due squadre provate nei minuti finali che spendono le ultime energie.
L'ultimo tentativo è sui piedi di Perez, in posizione defilata, il tiro trova la parata di Barosi.
Al 52' c'e un fallo su Ortisi, Berardocco reagisce allo spintone di Zuppel e viene espulso. Dopo il fischio finale il Messina va ancora in gol, nulla di fatto ma continua a sperare nella salvezza, la Juve Stabia lascia i sogni playoff nello Stretto.

MESSINA -JUVE STABIA1-0

Le formazioni iniziali:

MESSINA (4-2-3-1): Lewandowski; Berto, H.Balde, Ferrini, Versienti; Mallamo, Fiorani; Kragl, I.Balde, Ragusa; Perez.
A disposizione: Daga, Marino, Fofana, Grillo, Iannone, Zuppel, Konate  Ferrara, Trasciani, Salvo,Napoletano, Marino, Ortisi.
Allenatore: Ezio Raciti.

JUVE STABIA (4-3-3): Barosi, Maggioni, Cinaglia, Caldore, Dell'Orfanello; Berardocco, Gerbo, Ricci; Rosa, Zigoni, Mignanelli.
A disposizione: Esposito,  Carbone, Maselli, Silipo, Picardi, D'Agostino, Vimercati.
Allenatore: Walter Novellino.

Arbitro: Fiero di Pistoia ( Giuggioli-Munerati) - Quarto Ufficiale: Scarpati  di Formia

16-04-2023 19:44:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA