Juve Stabia: Pandolfi goal. Le vespe espugnano Andria

Finito il digiuno in casa gialloblù che tornano dalla Puglia con tre punti d'oro

di Enzo Esposito

Il confronto tra Fidelis Andria e Juve Stabia allo stadio Degli Ulivi promette spettacolo.
La prima offensiva è degli ospiti con Pandolfi che trova la respinta del portiere Savini al 2', tre minuti dopo la risposta dei padroni di casa con un centro basso dalla sinistra di Ciotti che mette in difficoltà Altobelli, la palla arriva tra le braccia di Barosi.
Ancora le vespe in attacco con Guarracino che serve Santos ma il tiro è alto sottomisura.
All'8' pericolo per la difesa stabiese con l'incursione di Persichini fermato fallosamente da Caldore che viene ammonito. La punizione di Urso mette in mostra la bravura del portiere stabiese che vola a deviare oltre la traversa.
Risponde la Juve Stabia  con Pandolfi all'11' che supera la linea difensiva pugliese ma calcia sul portiere in uscita.
Al 13' risponde Persichini dal limite  costringendo Barosi alla parata in due tempi. Ancora la formazione di Colucci al 16' con Pandolfi che si vede respingere il tiro da Savini, due minuti dopo il portiere ferma il tiro di Gerbo.
Al 24' la Fidelis ci prova con Hadziosmanovic che costa dalla destra per Persichini anticipato dall'uscita di Barosi che devia in volo.
Alla mezz'ora è il turno di Mignanelli, Savini si oppone con bravura. Al 35' pugliesi vicini al gol su calcio dalla bandierina di Urso, ma Pandolfi salva sulla linea di porta, poi si sviluppa una mischia che l'arbitro ferma concedendo una punizione alla Juve Stabia.
Ammonito al 37' il portiere Savini per proteste. Al 42' l'intervento di Barosi sulla punizione di Urso che chiude virtualmente il primo tempo.

Si riparte con gli stessi giocatori che hanno disputato la prima frazione di gioco, al 3' Guarracino fermaBolsius, fallo e giallo per lui.
Dalla punizione nasce il tiro di Urso che Barosi blocca a terra. Al 5' ammonito Bolsius per fallo su Mignanelli. Al 12' Delvino ferma Pandolfi fallosamente, giallo anche per lui. Primo cambio nelle fila stabiesi con l'ingresso di Zigoni al posto di Santos. Meno brillante la Juve Stabia in questa fase, con Caldore che anticipa Urso che a sua volta commette fallo, arriva il giallo anche il giocatore della Fidelis.
Cambio per la Fidelis al 28', Mercurio rileva Persichini. Al 30' Colucci manda in campo Silipo e Ricci per Gerbo e Guarracino.

Al 37' si sblocca il risultato, ma si sblocca soprattutto Pandolfi che con un preciso colpo di testa su cross di Mignanelli dalla sinistra, porta in vantaggio la Juve Stabia, lo stesso attaccante viene ammonito per aver esultato togliendosi la maglia.
Al 41' ultimo cambio per la Juve Stabia, Berardocco e Pandolfi lasciano il posto a Maselli e D'Agostino.
Contropiede stabiese al 96', ma la scelta è tenere palla, mentre arriva il triplice fischio che decreta la vittoria strameritata della Juve Stabia soprattutto nel primo tempo dove il collettivo ha fatto valere la propria forza rassicurato da un Barosi sempre in crescita.

Il tabellino:

FIDELIS ANDRIA-JUVE STABIA 0-1

FIDELIS ANDRIA (4-3-3) allenatore Diaw Doudou: Savini; Hadziosmanovic, Candellori, Damazzi, Ciotti; Djibril, Urso, Zenelaj; Delvino  Persichini, Bolsius.
A disposizione: Zamarion, Tortorelli, Mariani, Graziano, Orfei, Mercurio, Fabriano, Sipos, Pavone, Alba, Milillo, Tulli.
JUVE STABIA (4-3-3) allenatore Leonardo Colucci: Barosi; Maggioni, Altobelli, Caldore, Mignanelli; Gerbo, Scaccabarozzi, Berardocco; Guarracino, Santos, Pandolfi.
A disposizione: Russo, Dell'Orfanello, Carbone, Maselli, Zigoni, Bentivegna, Ricci, Della Pietra, Silipo, Picardi, D'Agostino, Vimercati, Peluso.

Arbitro: Sfira di Pordenone.
Assistenti: Marchese di Pavia e Bacherini di Terni.
IV Ufficiale: Mastrodomenico di Matera.

[18:39, 4/12/2022] Enzo Esposito: Il confronto tra Fidelis Andria e Juve Stabia allo stadio Degli Ulivi promette spettacolo e la prima offensiva è degli ospiti con Pandolfi che trova la respinta del portiere Savini al 2', tre minuti dopo la risposta dei padroni di casa con un centro basso dalla sinistra di Ciotti che mette in difficoltà Altobelli, la palla arriva tra le braccia di Barosi. Sul fronte opposto Guarracino serve Santos che calcia alto sottomisura. All'8' pericolo per la difesa stabiese con l'incursione di Persichini fermato fallosamente da Caldore che viene ammonito. La punizione di Urso mette in mostra la bravura del portiere stabiese che vola a deviare oltre la traversa. Risponde la Juve Stabia  con Pandolfi all'11' che supera la linea difensiva pugliese ma calcia sul portiere …
[18:59, 4/12/2022] Enzo Esposito: Si riparte con gli stessi giocatori che hanno disputato la prima frazione di gioco, al 3' Guarracino ferma Bolsius, fallo e giallo per lui. Dalla punizione nasce il tiro di Urso che Barosi blocca a terra. Al 5' ammonito Bolsius per fallo su Mignanelli. Al 12' Delvino ferma Pandolfi fallosamente, giallo anche per lui. Primo cambio nelle fila stabiesi con l'ingresso di Zigoni al posto di Santos.
[19:14, 4/12/2022] Enzo Esposito: Meno brillante la Juve Stabia in questa fase, intanto Caldore anticipa Urso che commette fallo,  arriva il giallo anche il giocatore della Fidelis.
[19:15, 4/12/2022] Enzo Esposito: Un minuto dopo cambio anche per i padroni di casa, esce Hadziosmanovic ed entra Mariani.
[19:17, 4/12/2022] Enzo Esposito: Al 37' si sblocca il risultato, ma si sblocca soprattutto Pandolfi che con un preciso colpo di testa su cross di Mignanelli dalla sinistra, porta in vantaggio la Juve Stabia.
[19:18, 4/12/2022] Enzo Esposito: Ammonito Pandolfi per aver esultato togliendosi la maglia.
[19:22, 4/12/2022] Enzo Esposito: Al 41' ultimo cambio per la Juve Stabia,  Berardocco e Pandolfi lasciano il posto a Maselli e D'Agostino.
[19:25, 4/12/2022] Enzo Esposito: Si arriva al 90' quando l'arbitro concede 6 minuti di recupero, la Fidelis prova spingere per ristabilire la parita', la Juve Stabia si difende con ordine.

04-12-2022 19:39:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA