Serie C girone C

Juve Stabia, continua la corsa solitaria in vetta alla classifica

Le vespe strapazzano il Cerignola 4-0 il finale, in una gara a senso unico

di Enzo Esposito

La Juve Stabia torna a vincere al Menti travolgendo un Audace Cerignola incapace di reggere il passo ed il vigore della capolista scesa in campo con la stessa formazione vittoriosa sul Potenza al Viviani.

Si conferma che la Juve Stabia ha trovato in Adorante il tassello mancante di un puzzle davvero bello a vedersi, ancora una doppietta alla seconda apparizione da titolare, impeccabili le sue conclusioni vincenti come quelle di Candellone e Piovanello per la gioia dei 3,500 spettatori presenti sugli spalti.

La cronaca.
Fase di studio nei minuti iniziali, poi i padroni di casa prendono il comando della partita e sfiorano il gol con un colpo di testa di Bellich.
Invitante per Piscopo il ponte di testa di Adorante sull’inopportuna uscita fuori dall’area del portiere ospite, impreciso il tiro a porta vuota dalla grande distanza.
Il risultato si sblocca al 27’ quando Piscopo si fa spazio sulla destra e centra per la testa di Adorante che spedisce il pallone nell’angolo dove Trezza non può arrivare perché colto in contropiede.
Al 34’ il raddoppio, delizioso il tocco di Candellone per Romeo nell’area avversaria in verticale sulla sinistra, questi salta Capomaggio che lo mette giù ed è rigore, dagli 11 metri Candellone spedisce il pallone all’incrocio dei pali alla sinistra del portiere.
Il Cerignola barcolla e non riesce a reagire, si va a riposo sul 2 a 0 per le vespe.
La ripresa mantiene lo stesso trend del primo tempo, la Juve Stabia può anche gestire la gara puntando sul possesso palla, ma continua a spingere in avanti, una timida reazione pugliese si registra al 23’ con un tiro dalla distanza di Sainz Maza che risulta centrale per la facile presa di Thiam.
Subito dopo si rivede la formazione di Pagliuca con Mignanelli sulla destra, Trezza respinge il tiro in uscita. Nel finale i sigilli alla gara, al 35’ Adorante firma la doppietta su preciso lancio in verticale di Leone sulla sinistra, pregevole il controllo che mette fuori causa Visentin e diagonale di destro che infila il portiere, al 44’ lungo rinvio di Thiam, ponte di Adorante per Piovanello che difende palla su Gonnelli e conclude con un sinistro vincente, le maglie del Cerignola assumono l’aspetto di bandiere bianche.
La Juve Stabia continua la corsa solitaria.

il tabellino

JUVE STABIA-AUDACE CERIGNOLA 4-0

Juve Stabia (4-3-3): Thiam; Baldi, Bachini, Bellich, Mignanelli (34’ st Andreoni); Buglio, Leone, Romeo (4’ st Erradi); Piscopo (45’ st Folino), Adorante (45’ st Mosti), Candellone (6’ st Piovanello).
A disposizione: Signorini, Esposito, La Rosa, Pierobon, Meli, Guarracino, Gerbo, D’Amore, Picardi, Marranzino.
Allenatore: Guido Pagliuca.

Audace Cerignola (4-3-2-1): Trezza; Russo, Gonnelli, Capomaggio, Tentardini (28’ st Visentin); Tascone (28’ st Rizzo), Bianco (1’ st Sainz Maza), Zak (40’ st Bianchini); Leonetti (1’ st Lombardi), D’Andrea, Malcore.
A disposizione: Barosi, Pinnelli, Allegrini, Coccia, Bezzon, Carnevale..
Allenatore: Ivan Tisci

Arbitro: Frascaro di Firenze.
1° Assistente: Munerati di Rovigo.                                                                                                                     2° Assistente: Romano di Isernia.
4° Ufficiale: Turrini di Firenze.

Reti: 27’ pt Adorante, 34’ pt Candellone (R), 35’ st Adorante, 44’ st Piovanello
Ammoniti: Bianco (AC), Capomaggio (AC), D’Andrea (AC), Buglio (JS), Baldi (JS)

03-02-2024 09:04:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA