Calcio

Italia, comincia male l'avventura europea della nazionale di Mancini

Azzurri sconfitti al Maradona dall'Inghilterra, 1-2 il finale

di Red

Comincia male l'avventura della rinnovata nazionale  italiana agli europei di calcio, azzurri battuti all'esordio nella sfida contro l'Inghilterra al Maradona 1-2, e squadra rimandandata.
Eppure la festa a Napoli dove la nazionale mancava da 10 anni era cominciata bene, spettacolo sugli spalti, con 40 mila spettatori a fare da cornice ad un'incontro di cartello, , inni nazionali cantati da Gigi D'Alessio e Clementino.
Ma gli uomini di Mancini, non hanno interpretato al meglio il copione che il Ct aveva preparato per loro, e dopo solo 13 minuti gli azzurri sono andati sotto ad opera di Rice, e per tutto il primo tempo sono stati padroni assoluti del campo consolidando il risultato al 44' con un rigore realizzato da Kene e concesso  dall'arbitro per bun mani (ingenuo) Di Lorenzo in area.
Alla ripresa Mancini corre ai ripari, e la squadra comincia a prendere campo, accorciando lo svantaggio al 56' con Retegui, l'oriundo argentino al debutto assoluto.
L'assalto alla porta di Pickford è durato per il resto della gara, ma senza che la squadra potesse raggiungere almeno il pareggio, nonostante il vantaggio dell'uomo in più nell'ultimo quarto d'ora.

Il  tabellino

ITALIA-INGHILTERRA 1-2

Marcatori: 13' Rice (IN), 44' rig. Kane (IN), 56' Retegui (IT)

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Toloi, Spinazzola; Barella (62' Cristante), Jorginho (69' Tonali), Verratti (88' Scamacca); Berardi (62' Politano), Retegui, Pellegrini (69' Gnonto).
Allenatore: Mancini

INGHILTERRA (4-3-3): Pickford; Walker, Maguire, Stones, Shaw; Phillips, Rice, Bellingham (85' Gallagher); Saka (85' James), Kane, Grealish (69' Foden, 81' Trippier).
Allenatore: Southgate

Reti: 13' Rice (IN), 44' rig. Kane (IN), 56' Retegui (IT)
Ammoniti: Rice (IN), Grealish (IN), Maguire (IN), Jorginho (IT), Walker (IN), Shaw (IN), Acerbi (IT)
Espulsi: Shaw (IN) all'80'

23-03-2023 23:40:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA