SABATO 23 NOVEMBRE 2024




L'iniziativa

Gragnano premiata in Regione, sul podio pasta e panuozzo come "Eccellenze Campane"

Riconoscimenti al marchio "La Selezione" e alle famiglie Mascolo e Malafronte

di Redazione
Gragnano premiata in Regione, sul podio pasta e panuozzo come

Gragnano premiata in Regione per la pasta e per il suo panuozzo. Tre le imprese che, dai Monti Lattari entrano di diritto tra le "Eccellenze campane" secondo la classifica stilata in consiglio regionale. Premiati, questa mattina, il gruppo di pastifici che si sono riuniti nel marchio "La selezione" e le due famiglie di piazzaioli Mascolo e Malafronte. Si chiude così la prima edizione della kermesse per il riconoscimento dei talenti regionali che fanno brillare il nome della Campania nel mondo, promossa e organizzata dal consigliere regionale Alfonso Longobardi del Gruppo De Luca Presidente, vice presidente della Commissione Bilancio. «E’ un riconoscimento d’’obbligo – commenta il Consigliere regionale Alfonso Longobardi – per le tante eccellenze della nostra fantastica Regione che ogni giorno mettono in atto la loro arte e maestria in svariati settori, portando il nome delle nostre terre in Italia e nel mondo. Con gioia ed onore abbiamo premiato artisti, sportivi, maestri panificatori, medici, imprenditori, maestri pizzaioli e così via: è un modo per esprimere loro il riconoscimento istituzionale di tutta la Regione Campania". Leggendo le motivazioni che scopre che il premio alla "Selezione" è andato come riconoscimento a "cinque dei più storici e noti pastifici di Gragnano, che producono secondo la tradizione e conservando l’artigianalità, da custodi dei segreti della lavorazione della pasta, si sono riuniti sotto un unico marchio. “La Selezione” è il nome scelto per identificare il nuovo brand. Il Progetto, che affianca al sapore della tradizione il gusto dell’eccellenza, unisce 5 pastifici di Gragnano, la città della pasta per eccellenza; questi i nomi dei marchi protagonisti: Alberto Zampino “presidente” della Rete di Imprese “La Selezione” (Pastificio Gentile) composta da Sergio Cinque (Pastificio Faella); Mauro Sanfelice (Pastificio Carmiano); Aniello Pepe (il Vecchio Pastaio); Giovanni Assante (Pastificio Di Nola). A una realtà giovane ma solida che è formata dai più grandi nomi della produzione nella filiera del grano che rende Gragnano un must nel settore, a voi consegniamo il premio di eccellenza “Impresa”, tesa a diffondere il nome della nostra amata Campania in Italia e nel mondo". Poi ricevere il premio è toccato a Malafronte e Mascolo: "Le due storiche famiglie custodi del prodotto tipico per eccellenza di Gragnano, il panuozzo, che nel giro di pochi anni è divenuto punto di riferimento culinario in Italia e all’estero ed è tra i prodotti come la pizza a vantare il maggior numero di imitazioni.  Mascolo e Malafronte una vita dedicata all’arte bianca e a valorizzare un intero territorio campano attraverso la tradizione e l’amore per il proprio lavoro". E ora già si pensa alla prossima edizione. 

 

 


Puoi ricevere le notizie de IlCorrierino.it direttamente su WhatsApp. memorizza il numero 334 919 32 78 e invia il messaggio "OK notizie" per procedere

26-11-2018 19:31:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA