Gragnano capitale della pasta, protagonista di una trasmissione della RAI che ha raccontato la storia dell'industria gastronomica e della Valle dei Mulini. E su questo terreno si è mosso l'incontro in Regione Campania tra l'assessore di Gragnano, Nello D'Auria, i produttori e i funzionari del settore Agricoltura regionale. Spiega il vicesindaco di Gragnano: "Stamane, in qualità di assessore all'enogastronomia, insieme ai produttori del Panuozzo di Gragnano ho incontrato Emiddio de Franciscis di Casanova, esperto di marketing agroalimentare della Direzione Generale per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e Brunella Mercadante, dirigente del Dipartimento per la Tutela della Qualità e tracciabilità dei prodotti. Il briefing si è tenuto presso l'Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania al fine di individuare la migliore strategia di valorizzazione e tutela del prodotto. Una delle cose che intendiamo realizzare è il marchio di protezione che affermi i concetti di identificazione e appartenenza. L’intento è muoversi attraverso una strategia di marketing territoriale moderna che replichi modelli europei già riconosciuti e consolidati. Nei prossimi mesi attiveremo un gruppo di lavoro dedicato alla brand strategy".