Per tre giorni di nuovo capitale della pasta. Gragnano da venerdì a domenica rilancia il suo marchio, ripescandolo dalla tradizione, con l’evento “Maccheronica”. Un mix di esposizioni, degustazioni e cultura a cominciare da venerdì pomeriggio. Previsti in calendario, infatti, anche una mostra e dibattiti con esperti. Il clou dell’iniziativa si svolgerà nel piazzale della Ferrovia, scelto come location per la degustazione: verranno installate 3 isole espositive dedicate a tre eccellenze produttive del territorio: la Pasta di Gragnano IGP innanzitutto, poi i vini, in particolare il celebre Gragnano DOP; infine i prodotti caseari, in particolare il Provolone del Monaco IGP. Nei tre giorni in agenda saranno, però, coinvolti più punti della città. Il chiostro del monastero di San Michele Arcangelo verrà allestita un’arena per ospitare incontri e showcooking. Il porticato accoglierà contemporaneamente trenta grandi opere fotografiche dedicate alla pasta di Gragnano e realizzate da 5 grandi artisti/fotografi internazionali specializzati in food photography. Prenderà l’aspetto di una sagra l’evento a via Roma che diventerà fiera espositiva di prodotti tipici dei Monti Lattari oltre la pasta, formaggi e aziende vinicole. Grande protagonista la pasta con l’adesione alla manifestazione della maggior parte dei pastifici più importanti di Gragnano. Domenica a pranzo le famiglie della provincia potranno scegliere Gragnano per il pranzo, alle sedici è fissato l’orario di chiusura in cui calerà il sipario sulla manifestazione.