La partita

Derby Juve Stabia-Paganese, finisce in pareggio: 1-1 al Menti

Chiuso il Settore Ospiti per il match ad alto rischio

di Dina De Gregorio

Derby Juve Stabia – Paganese finisce in pareggio. Si chiude 1-1 la partita attesa da entrambe le tifoserie. Chiuso il Settore Ospiti per il match ad alto rischio. Passa in vantaggio la Paganese durante il Primo Tempo di gioco con gol di Cesaretti. Risponde Sorrentino di destro al 68’. La corsa playoff continua: il derby campano in casa Menti finisce con un pareggio.
Dopo i tanti consensi riscontrati e la grande partecipazione dei ragazzi, alla "Giornata del giovane calciatore" in occasione della partita contro il Catanzaro di domenica 21 gennaio, il presidente Manniello rinnova l’invito alle Associazioni e Scuole Calcio  per oggi allo stadio Romeo Menti. Il progetto "La Giornata del giovane calciatore”, pensato per combattere la violenza negli stadi, apre la gara Juve Stabia - Paganese, 24^ giornata del Campionato di Serie C 2017/2018, delle ore 16.30 allo stadio "Romeo Menti" di Castellammare di Stabia. “I presenti all’evento saranno protagonisti di una coreografia realizzata sugli spalti nell'intento di far emergere sempre di più l'importanza del sano agonismo da contrapporre ad ogni forma di violenza”.
La Juve Stabia cerca il primo successo del nuovo anno dopo la sconfitta a Trapani ed il pareggio beffa contro il Catanzaro. Rende noti i numeri di maglia dei nuovi in casa gialloblù e del portiere della Berretti, Pezzella, aggregato per questo match alla prima squadra. Volti nuovi anche in casa Paganese, penultima in classifica, con la rincorsa ai playout, obiettivo primario di una stagione difficile. Chiuso il Settore Ospiti, vietata dunque la trasferta ai vicini avversari anche se in possesso della tessera del tifoso.
Uno scarno inizio, primo tempo diretto dal signor Meraviglia di Pistoia, vede una sola occasione caratterizzante per le vespe: al 9’ minuto di gioco A. Mastalli prende palla e si gira cercando la conclusione, ma non riesce il suo tiro a centrare la porta. I padroni di casa sembrano controllare la situazione e l’andamento del match fino al gol di Christian Cesaretti al 44’ che porta la Paganese in vantaggio sulla via per la salvezza. Un’occasione sprecata per lo Stabia prima dell’intervallo: parata di Lys  Gomis su tiro di Canotto, arriva Simeri sul tap-in, ma sbaglia. Si torna in campo per  il secondo tempo della sfida, altra grande occasione per la squadra gialloblù che vede protagonista sempre Mastalli che al 51’ tira da buonissima posizione, ma la sua conclusione finisce alta di veramente poco. La Paganese mantiene il vantaggio ed effettua una duplice sostituzione, Tazza per Pavan e Ngamba per Bensaja. Anche la Juve Stabia sostituisce Simeri favorendo l’ingresso di Melara. Il pareggio arriva grazie all’azione del nuovo arrivato Sorrentino, attaccante sanbenedettese, che segna in porta avversaria al minuto 68. A pochi minuti dalla fine del derby campano, Melara cerca ancora il gol della vittoria, sfruttando i 6’ di recupero e l’inferiorità numerica paganese, che perde il giocatore Salvatore Tazza al 90 minuto per doppio giallo. Il risultato non cambia e finisce in pareggio lo scontro Juve Stabia – Paganese.

JUVE STABIA (4-2-3-1) : Branduani; Nava, Bachini, Marzorati, Crialese; Viola, Mastalli; Canotto, Strefezza, Simeri; Paponi. Allenatori: Fabio Caserta e Ciro Ferrara PAGANESE (3-5-2) : Gomis; Meroni, Piana, Acampora, Bensaja, Pavan, Tascone, Scarpa, Della Corte, Cesaretti, Cernigoi.

04-02-2018 18:57:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA