GIOVEDÌ 21 NOVEMBRE 2024




L'appuntamento del venerdì

Crema di piselli con gamberi di Sicilia stracciata di burrata e tarallo agerolese

Un piatto elegante per una cena gourmet

di Biagio Vanacore
Crema di piselli con gamberi di Sicilia stracciata di burrata e tarallo agerolese

Ci sono momenti in cui la voglia di volersi bene è al massimo, e questo è uno piatto ricercato nei dettagli che combina sapientemente vista e palato.
 

Ingredienti per 4 persone:

16 gamberi, 1 porro, 250 gr di patate, 400 gr di piselli sgusciati, 150 gr di burrata 1 tarallo, 4 fogle di salvia, olio extravergine d'oliva qb, rosmarino qb, 2 pomodori secchi

Preparazione:

Tagliare il porro a fette sottili e versarlo in un tegame con olio evo fino a farlo soffriggere bene.
Tagliare le patare a fette sottili e aggiungerle nel tegame con il porro e la la salvi.
Dopo alcuni minuti unire i piselli e far cuocere bene il tutto su fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.
Come patete e pislelli saranno cotti insieme al resto degli ingredienti con un mixer frullate tutto fino ad ottenere una passata cremosa.
A questo punto scottare per meno di un minuto in un tegame con olio e rosmarino i gamberi precedentemente sgusciati e putiti e passare alla composizione del piatto, versando la crema di piselli sul fondo unire poi l astarcciata di burrata e sopra poggiare mezzo pomodoro secco lucidato con l'olio dei gamberi, intorno disponeti i gabmeri (come nella foto) e completare il piatto con il tarallo agerolese sbriciolato.

 


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01-03-2019 10:08:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA