Calcio

Coppa Italia, Turris eliminata. Passa la Juve Stabia

Gara decisa ai supplementari

di Enzo Esposito

Turris e Juve Stabia si ritrovano al “Liguori” di Torre del Greco per il 2° turno di Coppa Italia.
In campo formazioni rivoluzionate per turnover, e spazio quindi ai calciatori con meno minutaggio.

La Turris giunge a questo appuntamento dopo aver superato l’Audace Cerignola per 2 a 0, mentre la Juve Stabia ha eliminato il Potenza ai rigori dopo aver rimontato due volte.
Si parte da una situazione di campionato che vele la Juve Stabia guidare la classifica nel girone C con 27 punti, mentre con 13 punti la Turris occupa il 14° posto.

Più reattivi al fischio d’inizio gli ospiti che passano subito in vantaggio con un preciso diagonale di Bentivegna su assist di Maselli quando la lancetta dei minuti è solo al secondo giro.
I corallini accusano il colpo e non riescono a costruire azioni degne di nota, al 18’ ci provano con Guida su servizio di D’Alessio, la palla esce alta sulla traversa della porta stabiese.
Le vespe possono controllare ma si fanno pericolose al 28’ con Bentivegna che manca di poco il bersaglio. Alla mezzora si vede la Turris con la punizione di Frascatore che Esposito devia in angolo.
Al 41’ arriva il raddoppio di Marranzino che finalizza una ripartenza battendo il portiere in uscita.
Il primo tempo si chiude con il tentativo dalla distanza di Matera che Esposito ferma in due tempi.

Nel secondo tempo la Turris rimette la partita in discussione al 3’ con una bella girata di Pavone su servizio di D’Alessio, nulla da fare per il portiere stabiese.
Al 5’ la Juve Stabia manca la terza segnatura con Folino che, solo davanti al portiere, calcia alto.
Al 7’ la Turris riagguanta il pareggio con Matera con un calcio di rigore concesso per atterramento in area di Saccani ad opera di D’Amore.
Turris in 10 dal 24’ per l’espulsione di Saccani al secondo giallo.
Al 39’ Pagno ferma in due tempi la punizione di Bentivegna e al 41’ la Turris sorpassa con il colpo di testa dell'ex Scaccabarozzi su cross di Pavone dalla destra.
La Juve Stabia reagisce e va a segno al 45’ con il tapin di Vimercati sulla respinta di Pagno alla punizione di Piovanello.
Dopo 7 minuti di recupero si va ai supplementari, il primo tempo non offre spunti rilevanti ma al 1’ del secondo tempo la Juve Stabia va in gol con Piovanello che si presenta solo in area e batte l’incolpevole Pagno con un tiro all’incrocio.
Al 9’ Aprea mette il sigillo al passaggio del turno della formazione stabiese con un’azione personale conclusa con un tiro che il portiere corallino riesce solo a toccare.
La Turris è alle corde e con l’uomo in meno non trova la forza di reagire, si arriva al triplice fischio del Sig.Ancora, il segnale verde per un gruppo di ragazzi vogliosi di fare bene sotto la guida di Mr. Pagliuca.

il tabellino

TURRIS-JUVE STABIA 3-5 dts

Turris (3-4-3): Pagno; Cocetta, Miceli, Frascatore; Saccani, Matera (33’ st Scaccabarozzi), Pugliese (4’ st Giannone), D'Alessio (33’ st Franco); Pavone (45’ st Esempio), Guida (28’ st Rizzo), Nocerino (4’ sts De Felice).
A disposizione: Iuliano, Fasolino, D'Auria, Maniero, Primicile, Musumeci, Onda.
Allenatore: Caneo.

Juve Stabia (4-3-1-2): Esposito; La Rosa (1’ st Picardi), Folino, Vimercati (6’ pts Ruggiero), D'Amore (45’ st Faccetti); Meli (8’ st Erradi), Maselli, Gerbo; Marranzino, Bentivegna (40’ st Piovanello), Guarracino (45’ st Aprea).
A disposizione: Signorini, Bellich, Romeo, Piscopo, Baldi, Mignanelli, Bachini, Andreoni,  Leone.
Allenatore: Pagliuca.

Arbitro: Ancora di Roma 1.
1° Assistente: Zanellati di Seregno
2° Assistente: Sicurello di Seregno
4° Ufficiale: Striamo di Salerno

Reti: 2’ Bentivegna (JS), 41’ Marranzino (JS), 3’ st Pavone (T), 7’ st Matera (T), 42’ st Scaccabarozzi (T), 45’ st Vimercati (JS), 1’ sts Piovanello (JS), 9’ sts Aprea (JS).

Ammoniti: Saccani (T), Guarracino (JS), Meli (JS), Picardi (JS), Miceli (T), Esempio (T), Gerbo (JS).             Espulso al 24’ st Saccani (T).

09-11-2023 17:41:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA