LUNEDÌ 16 SETTEMBRE 2024




Cucina

Come fare in casa il lievito di birra

Un metodo semplice per quando, come in periodo come questo, non si ha la possibilità di acquistarlo

di Redazione
Come fare in casa il lievito di birra

In questo periodo particolare, succede che spesso si preparano in case pane e focacce, e non sempre si riesce a repirere soprattutto nelle piccole bottega il lievito di birra.
Ecco allora un modo per farlo facilmente in casa, il procedimento è semplicissimo anche se poi bisogna attendere almeno 12 ore per sia pronto all’utilizzo.
Con la dose indicata si otterranno circa 70 grammi di lievito fresco.

Ingredienti:
150 ml di birra (meglio se artigianale), 1 cucchiaino e mezzo di zucchero, 1 cucchiaino e e mezzo di farina manitoba (in alternativa 00)

Qualche accorgimento:
Agitare delicatamente prima di aprire la bottiglia di birra (meglio usare quella atigianale)
Meglio la farina manitoba che quella 00 (va bene anche la farina usata per il pane)

Procedimento:
Mescolare all’interno di una ciotola lo zucchero e la farina.
Aggiungere poi piano piano la birra (agitata delicatamente prima dell’uso e mescolare il tutto.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti.
Lasciare riposare in un luogo asciutto  per 12/15 ore (meglio tutta la notte).
Passato questo tempo il lievito è pronto per essere utilizzato.

Questo lievito così fatto va bene per pizze pane e focacce e si mantiene in frigo per qualche giorno.


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01-04-2020 14:23:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA