GIOVEDÌ 19 SETTEMBRE 2024




Cucina

Cipolline in agrodolce

un piatto dal gusto delicato

di Biagio Vanacore
Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono uno di quei piatti versatili gusto delicato tipico della buona cucina internazionale, che si possono utilizzare sia come antipasto che come contorno.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di cipolline piccole - 50 gr. di burro - mezzo bicchiere di aceto - 2 cucchiai di zucchero di canna - sale e pepe nero q.b. - 1 foglia di alloro (facoltativo).


Il procedimento:

pulire le cipolline e metterle in acqua. in una casseruola far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e rimestare, quindi versare l'aceto. a questo punto far evaporare l'aceto e dopo qualche minuto unire le cipolline. condire il tutto con sale e pepe secondo gusto. coprire e far cuocere a fuoco moderato fino a quando le cipolline non risultano asciutte e ben dorate. consiglio di servire le cipolline in tavola quando sono ancora tiepide.
Puoi ricevere le notizie de IlCorrierino.it direttamente su WhatsApp. memorizza il numero 334 919 32 78 e invia il messaggio "OK notizie" per procedere

05-03-2020 15:01:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA