Il campionato

Castellammare, Virtus Stabia inizio di campionato con un pareggio

Con il Santa Maria la Carita' sfida combattuta

di Redazione

La Virtus Stabia inizia la nuova stagione con un pareggio contro l'ACD Santa Maria la Carità, in una partita molto combattuta. Gli stabiesi sono riusciti a portarsi in vantaggio, ma hanno poi subito il gol del pareggio nei minuti finali, dopo aver giocato quasi tutta la seconda metà del match in inferiorità numerica.

La partita si è disputata sotto un sole cocente, con temperature elevate che hanno inevitabilmente condizionato le prestazioni dei giocatori in campo. Inoltre, i pesanti carichi di lavoro accumulati durante la preparazione estiva si sono fatti sentire. Nonostante queste criticità, entrambe le squadre hanno mostrato una buona intensità sin dall'inizio, cercando di mettere in difficoltà le rispettive difese.
Le prime vere emozioni sono arrivate al quarantaduesimo minuto, quando una bella azione ha permesso a Gauteri di trovarsi solo davanti al portiere Stasi. Con una rapida uscita, il portiere è riuscito a chiudere lo specchio della porta, respingendo il tiro di Gauteri e mantenendo il punteggio sullo 0-0. Pochi minuti dopo, la Virtus Stabia ha sfiorato nuovamente il gol: una splendida punizione di Onda, calciata di mancino, ha colpito in pieno il palo, facendo tremare la difesa del Santa Maria la Carità.

La catena destra della Virtus si è rivelata particolarmente pericolosa, creando le occasioni più significative per la squadra. In una di queste, una punizione battuta rapidamente da Onda ha trovato Gauteri pronto a crossare perfettamente in area. È stato in questa occasione che Pirone, posizionato sul secondo palo, ha colpito di testa, sorprendendo il portiere Stasi e portando in vantaggio la Virtus Stabia.

Nel secondo tempo, la situazione è cambiata per la Virtus Stabia, che si è trovata a dover riorganizzare le proprie strategie a seguito dell'espulsione di Martire, ammonito per la seconda volta. Questo imprevisto ha costretto il tecnico a modificare il modulo tattico, optando per una formazione più difensiva per compensare l'inferiorità numerica. Nonostante la difficoltà, la Virtus è riuscita a mantenere il controllo del gioco per buona parte della ripresa, resistendo agli attacchi avversari. Tuttavia, nelle fasi finali del match, una rapida azione del Santa Maria la Carità ha permesso a Reda di trovare lo spazio giusto per segnare il gol del pareggio, fissando il risultato sull'1-1.

Il fischio finale ha decretato un pareggio che lascia un po' di amaro in bocca alla Virtus Stabia, soprattutto considerando che per gran parte della partita le condizioni erano favorevoli. Nonostante tutto, la squadra ha dimostrato carattere e capacità di adattamento, qualità che saranno fondamentali per le sfide future. Già mercoledì, nel terzo turno di Coppa Italia, avranno l'opportunità di riscattarsi e cercare una vittoria.

31-08-2024 19:23:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA