LUNEDÌ 16 SETTEMBRE 2024




La storia

Castellammare, Piazzetta Milu' nella Top d'Italia e ancora sul podio

Vinto il premio 'Performance dell'anno 2022'

di Redazione
Castellammare, Piazzetta Milu' nella Top d'Italia e ancora sul podio

Piazzetta Milu' tra i 50 ristoranti migliori d'Italia e vince il premio "Performance dell'anno 2022". Commenta il patron del ristorante di Castellammare Michele Izzo: "Essere inseriti nella prestigiosa guida 50  TOP ITALY al 18 posto, nella categoria "Grandi Ristoranti" con quei  mostri sacri della cucina italiane, vincere un premio così importante che rispecchia il pensiero di Piazzetta Milu’ ed essere riusciti a superare il brutto periodo a tutti noto così complicato, non ha eguali. Orgogliosi di voi ragazzi, grandi Maicol Izzo , Emanuele Izzo e Valerio Izzo". Osteria Francescana, di Modena, e L’Argine a Vencò, di Dolegna del Collio sono, invece, i due locali al vertice di 50 Top Italy - I Migliori Ristoranti Italiani 2022, l’affermata guida online consultabile gratuitamente, firmata da LSDM, Congresso internazionale di cucina d’autore, e dalla testata giornalistica Luciano Pignataro Wine&Food Blog. Il responso al termine di un’appassionante cerimonia di premiazione condotta da Federico Quaranta, andata in scena martedì 26 ottobre in diretta streaming, raccogliendo migliaia di visualizzazioni. I migliori ristoranti della Penisola sono stati suddivisi, secondo tipologia di locale e fascia di prezzo, in due classifiche contenenti 50 nomi ciascuna: “Grandi Ristoranti” e “Cucina d’Autore”. A essere rappresentate, nel computo totale delle due classifiche, sono ben 16 regioni dello Stivale. La più presente è la Lombardia, a quota 13 insegne, seguono la Campania (11), Lazio e Veneto (10), Piemonte (9), Toscana (8), Emilia Romagna (7), Marche (5), Abruzzo, Calabria, Friuli Venezia Giulia, Puglia e Sicilia (4), Liguria e Trentino Alto Adige (3), Sardegna (1). “La guida - sottolineano Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, i tre curatori del progetto editoriale – mette in luce un sistema gastronomico italiano vivo e attento ai cambiamenti, che, da Nord a Sud, ben ha saputo reagire alle mille difficoltà poste dalla pandemia. Le diverse categorie vogliono agevolare il lettore nelle proprie scelte. Tutte le realtà ristorative sono state visitate dai nostri ispettori nel pieno rispetto dell’anonimato e, ovviamente, pagando il conto. I giudizi tengono presente dell’insieme dei servizi offerti al cliente, dunque non solo il livello di cucina, ma anche il lavoro della sala, la cantina, senza dimenticare la capacità del locale di valorizzare il proprio territorio e l’attenzione riposta nei confronti della sostenibilità, ambientale ed economica”.
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28-10-2021 10:45:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA