LUNEDÌ 16 SETTEMBRE 2024




La novità

Castellammare, da Mafalda Meikhane arrivano le tapas dell'estate

Nuovo menù per la cucina fusion di Andrea di Martino e del suo staff

di Redazione
Castellammare, da Mafalda Meikhane arrivano le tapas dell'estate

Nuove proposte per il menù estivo del Tapas Bar Mafalda Meikhane, di Castellammare di Stabia. Assicurate distanze e sicurezza per lavoratori ed ospiti, le attività del Tapas Bar Mafalda Meikhane sono riprese alla grande. Con un nuovo menù estivo ideato e realizzato dal Cuciniere Andrea Di Martino con la nuova e decisiva collaborazione del giovane cuoco Michele Serrapica, che esegue le preparazioni. Il menù estivo, affianco ai classici del locale, come la ricotta di Gesinella, la mousse di mortadella favola e il polpo degli chalet con Hummus di Ceci, per l’estate si è arricchito di nuove proposte fusion, che come caratteristica del locale uniscono la cucina del bacino medio orientale mediterraneo, di derivazione marocchina, con la tradizione napoletana. Nascono cosi tapas come le cozze alla impepata, con salsa Tzazichi e alga spirulina, o il Cous cous e o’ Pere e o muss, un cous cous aromatizzato alla curcuma, limone e menta che si arricchisce del più classico piatto dello street food napoletano. E poi ci sono le ultime due novità marinare. Il riso freddo alla Napoli orientale, un riso basmati freddo, condito con aceto balsamico bianco e salsa di soia, che accompagna e si fonde con una classica insalata di mare delle nostre tavole. Infine l’omaggio che il cuciniere Di Martino ha voluto porgere ad un grande amico e maestro come lo Chef Gennaro Esposito, la cozza ripiena de La Torre del Saracino, diventa una tapas di fusion con Pomodoro confit, cozze, ricotta e Baba Gaunush, completata da due veli di percuoco di Varano. Un piatto che all’assaggio è davvero esplosivo. La novità dell’estate sarà potere abbinare alle tapas, non solo ottimi vini e grandi birre selezionate dai Bartender dei locali, il giovane Luigi Di Martino e l’ottimo Ivan Paragallo proporranno a chi ha voglia di sperimentare, abbinamenti di cocktail e long drink per accompagnare le tapas. Mafalda Meikhane si conferma la novità stabiese del momento, un punto di ritrovo per tanti giovani, curiosi delle novità. Un luogo dove poter fare un semplice aperitivo rinforzato o cenare con una sequenza infinita di Tapas con materie prime di elevatissima qualità. I fornitori sono l’orgoglio della Coop Tobili che gestisce sia il Meikhane di Castellammare che quello di Napoli. In primo luogo Fattoria Zero per i formaggi e i prodotti della terra e La Tradizione di Vico Equense per i salumi. Dama di Marianna D’Auria per pomodori, conserve e confetture, Il pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano e il Grappolo blu per le chicche gastronomiche. Senza dimenticare la carni della Macelleria Alfano e i tanti piccoli artigiani, come Stani, Luigi, Francesco e tanti altri dove i due Cucinieri Andrea Di Martino e Giulio Riccio, vanno a pescare come due rabdomanti del cibo delle vere e proprie prelibatezze. Sono infatti annunciate per i prossimi mesi, vere è proprie nuove scoperte, provenienti dall’Abruzzo, dalla zona dell’altro Casertano e da Cetara, per arricchire le proposte, ma anche per poter essere acquistate al dettaglio, da chi ha voglia di portare a casa grandi prodotti per la propria cucina. Senza dimenticare che presso i Mafalda Meikhane si possono concordare catering e servizi di cucina a domicilio, in grado di essere effettuati in ogni luogo ed in ogni condizione organizzativa, anche la più complessa. Coniugando grande cibo alla inclusione sociale, perché Mafalda Meikhane e Tobili sono progettti sociali oltre che grandi progetti gastronomici.
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06-07-2020 20:32:00 © RIPRODUZIONE RISERVATA