Due giorni dedicati a cibo e acqua a Castellammare. Ad aprire l'evento con chef stellati e giornalisti nel circuito internazionale è Uliassi, il cuoco con tre stelle Michelin. Parla per quasi due ore di tutto, dai suoi primi passi, fino al ruolo dell'acqua nei suoi piatti. "Ho smesso di fare markette e ho capito cosa potevo essere per amore, una sera a cena ho cucinato per mia moglie e i suoi amici. Volevo stupirli e partito tutto da lì" racconta all'Acqua della madonna, tra gli chalet e il mare. Chiusa al traffico la zona per una sperimentazione che potrebbe proseguire anche in futuro, con via Brin a doppio senso e le Antiche Terme, aperte al pubblico per questa mattina e domani fino alle 13. In questo contesto il convegno con il sindaco, Gaetano Cimmino, il presidente dell'Autorità portuale Spirito e Ivan Saverese per la Capitaneria di porto, a moderare l'incontro il giornalista di Metropolis Tiziano Valle. Dice il sindaco: "Il Mediterranean Cooking Congress 2019 è una manifestazione molto partecipata da parte di autorità e cittadini che hanno “ritrovato” spazi non utilizzati da anni. Fortemente voluto da imprenditori del nostro territorio, il Med Cooking porta Castellammare in un circuito internazionale grazie alla presenza di operatori del settore e dell’informazione provenienti da tutto il mondo. La candidatura delle nostre sorgenti al patrimonio Unesco è un primo passo per valorizzare le nostre 28 sorgenti, uniche al mondo. Una manifestazione il cui successo è frutto di una grande sinergia: tutti, cittadini, istituzioni, imprenditori, devono contribuire per ridare nuovo impulso al cuore della nostra città".