Venerdì 18, lo chef maestro pizzaiolo sorrentino Antonino Esposito, delizierà gli ospiti di Antonella Clerici alla fortunata trasmissione televisiva dell'ora di pranzo "la prova del cuoco"; è stato lui stesso ad annunciarlo qualche ora fa sulla sua pagina ufficiale di facebook.
Limoni di Sorrento IGP
Provolone del Monaco
Noci di Sorrento
Treccia Sorrentina
Venerdì 18 Marzo porterò un po' della mia terra a #LaProvaDelCuoco con la #PizzaSorrento
Quest il testo del suo post.
Un post che di fatto racconta anche gli ingredienti della sua pizza Sorrento, quella che più di tutte attrae gli ospiti del suo Acqu'e Sale, il ristorante gourmet giù a Marina piccola di Sorrento, dove alla pizza in tutte le sue declinazioni affianca una cucina innovativa e sperimentale.
Antonino, così ci piace chiamarlo, sorrentino di nascita e legato da sempre al Golfo delle Sirene, tanto da aver scelto ma marina della cittadina costiera per il suo ristorante dove la pizza recita un ruolo da prima donna, ha oggi 47 anni e da oltre 30 esercita il mestiere del pizzaiolo, un mestiere che per lui non è tale; visto che ama raccontare il suo rapporto con la pizza, come quello di un amore a prima vista "condito" da infinita passione fedele nel tempo.
La "sua pizza" fatta rigorosamente con lievito madre e prodotti del territorio, racchiude in se la storia e il percorso fatto negli anni da Antonino, una storia fatta di tradizione ma anche di innovazione e sperimentazione come quella di progettare e brevettare il "suo" forno a legna.